国际赛事
全国职业技能大赛国际赛项

 

    学校2011年开始推动技术技能大赛走向国际,连续7年邀请东盟、欧洲和非洲共计48支国际参赛队同台竞技,从国外友人观摩大赛发展到国际赛事、国际研讨会、教材发布会、文化体验和技术体验等。学校与中国·亚龙科技集团共同开发的中国职业院校技能大赛赛项“自动化生产线安装与调试”的标准,在中国职业院校机电类专业广泛使用,并获得联合国教科文组织和德国国际继续教育与发展协会的高度赞赏。由学校牵头编写的第一本结合技能赛项的双语教材《自动化生产线安装与调试》,是中国第一本结合中国职业院校技能大赛赛项开发的国际化教学资源,作为竞赛成果转化为教学资源的范例,成为我校机电一体化技术专业留学生教材,并在此基础上建成留学生课程体系。自2010年起,“自动化生产线安装与调试”成为东盟技能大赛正式赛项之一,竞赛设备、内容和标准均来自我国,东盟技能大赛隶属于世界技能大赛,这标志着我国“自动化生产线安装与调试”赛项的竞赛标准和竞赛内容得到了国际同行认可,真正实现了“中国标准”走向国际化。

 


1985-2015 http://www.tsguas.edu.cn/ 中国•天津海河教育园区 版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备14003343号-2 津教备0165号 天津市海河教育园区雅深路2号 邮编:300350 联系我们