新闻动态
转载《天津日报》2017年12月13日头版刊发澜湄五国主流媒体齐聚我校相关报道
2017-12-13 11:06   审核人:

澜湄五国主流媒体齐聚津城(图)

张雯婧 摄影 谷岳

本报讯(记者 张雯婧 摄影 谷岳)昨天下午,来自柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南的20余家澜湄五国主流媒体资深记者联合采访团,走进天津中德应用技术大学,深入了解该校服务国家“一带一路”及参与建设澜湄职业培训中心的情况。 2016年3月,澜沧江—湄公河合作首次领导人会议确定在柬埔寨建立职业培训中心,由外交部、教育部、天津市政府落实。本市最终确定由中德应用技术大学与柬埔寨国立理工学院携手在柬设立“澜湄职业培训中心”。

据了解,澜湄职业培训中心初期将建成机械加工技术、电气技术、通信技术3个实训中心共17个实训室,6000平方米。后期还将增设智能制造、电力系统及其自动化、旅游、物流工程、汽车维修、建筑电气等专业培训,并将全面开展学历教育,开展应用型本科教育试点。


关闭窗口
1985-2015 http://www.tsguas.edu.cn/ 中国•天津海河教育园区 版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备14003343号-2 津教备0165号 天津市海河教育园区雅深路2号 邮编:300350 联系我们