新闻动态
德国路德维希港应用科技大学副校长Andreas Gissel先生一行来访
2017-08-28 13:04 缠刚  审核人:

中德校园网讯(通讯员 智能制造学院 缠刚)2017年8月25日,德国路德维希港应用技术大学主管国际合作的副校长、物流管理专业教授Andreas Gissel先生一行五人到访学校。张桦校长在A座贵宾厅会见来宾。她介绍了学校的历史沿革、办学特色,表达了希望与德国路德维希港应用技术大学就物流专业深化合作,通过教师互派、学生互换、课程对接、联合培养等途径全面提升物流本科专业建设。

Gissel副校长表示,此次访问对中德的变化深感振奋。他提出上次访问对中德已留下深刻印象,正是中德两国友好合作关系的见证。中德学院升格为应用技术大学,为两校合作迈上新台阶提供了坚实的基础。

Gissel副校长参观了E座物流专业和经贸管理专业的实训中心,对学校的实验实训条件赞不绝口。尤其对实训室进门的盒子非常感兴趣,当得知是学生上课前存放手机的容器时,他兴奋的说要将该做法带回德国,应用到所在学校。

此后,Gissel副校长与智能制造学院、国际交流与合作处教师就两校物流专业人才培养模式和定位进行了深度交流。Gissel先生介绍了路德维希港应用科技大学的人才培养方案,该校物流管理专业是工商管理专业组群中的一个重要节点,经济类、管理类课程是该专业的重点。他提出,作为合作交流,我校应根据我国国情、专业的特点和人才需求进行本科人才培养方案的完善。

短短的半天只是双方国际合作的开始,Gissel副校长希望加强了解并深度合作,借助物流管理专业教师10月份赴德国交流契机,搭建一条校与校、专业与专业、教师与教师乃至学生与学生之间长久合作的纽带。

张桦校长与德国路德维希港应用科技大学副校长Andreas Gissel先生亲切交流

Andreas Gissel先生介绍德国物流管理专业人才培养方案


关闭窗口
1985-2015 http://www.tsguas.edu.cn/ 中国•天津海河教育园区 版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备14003343号-2 津教备0165号 天津市海河教育园区雅深路2号 邮编:300350 联系我们