新闻动态
转载《津云》2019年5月7日刊发中外职业技能选手在津同台竞技 比拼物联网技术相关报道
2019-05-08 11:28 段玮  审核人:

中外职业技能选手在津同台竞技 比拼物联网技术

津云新闻讯:5月7日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“物联网技术应用”赛项在天津中德应用技术大学开赛。来自全国各省、市、自治区的104支参赛队,300余名中外选手同场竞技。

根据赛制,本次比赛为团体赛,以院校为单位组队参赛,每支参赛队由3名选手组成,比赛时间为4小时。比赛围绕物联网工程设计、物联网工程环境安装部署、物联网感知层设备配置调试、物联网应用开发与调试、职业素养等五个方面进行评定。

上午9:00,比赛正式开始。选手们迅速行动,相互配合,分工明确,争分夺秒地安装、调试各类传感器,并根据任务书对物联网中智能环境检测等应用场景进行部署配置、开发调试,展现了选手们对物联网应用技术的熟练掌握,以及分析问题、解决问题、团队协作、组织管理等职业素养。

赛场中裁判组全程监控比赛过程,秉承公开公平原则对参赛队进行客观评价。赛场外,工作人员和志愿者坚守岗位,安保与医疗组严阵以待,以便及时处理各类突发事件,为大赛的顺利进行提供保障。

本次比赛邀请了两支泰国留学生队伍和一支柬埔寨留学生队伍开展表演赛。留学生选手表示,为了这次比赛,他们团队进行了强化训练,很高兴能够在赛场上与中国学生切磋比武,增长实战经验,这将成为他们在中国留学生活中一段珍贵的记忆。

天津中德应用技术大学参赛队伍指导教师金诗博表示,参加技能大赛对于学生来说是一个十分有意义的过程。随着物联网技术的发展,许多新技术也引入到比赛考核中,对每一个参赛选手提出了更高的要求,以赛促学,以赛促教,提供一个很好的学习交流提升平台。(津云新闻记者段玮)

新闻链接:http://www.tjyun.com/system/2019/05/07/037197652.shtml


关闭窗口
1985-2015 http://www.tsguas.edu.cn/ 中国•天津海河教育园区 版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备14003343号-2 津教备0165号 天津市海河教育园区雅深路2号 邮编:300350 联系我们