港澳台合作
港台地区合作项目

2010年,学院与香港地区职业训练局确定了初步的合作意向。1、进行联合办学。在相关专业领域开展合作,联合培养专业化的人才。2、交换学生,互建实训基地,到两地实习考察,相互承担专业课程,进行交流学习。3、共同开发和举办职业技能大赛,促进两地学生的交流学习。

学院抓住当前两岸关系和平发展,教育交流合作日益密切,台湾院校大幅调整的契机,目前我校已与国立高雄第一科技大学、中华科技大学等10余所高校签署合作意向,并通过聘请台湾高校教授作为我校特聘教授指导专业建设,进一步在师资培训、学生交流等领域拓展合作。

2010年,学院与台湾地区建国科技大学、德明财经科技大学、台南科技大学、兰阳技术学院和德霖技术学院达成合作意向;与建国科技大学启动奖学金学生交流项目,截至目前已派出9批38名学生交流研修,第二批研修生中机械与材料学院的鲍春阳、彭靖表现尤为突出。他们随建国科技大学赴意大利国际发明展,分别斩获金牌。第五批研修生中,机械与材料学院的朱华同学的“三种高效率垂直轴式风机叶片”,获2013年第七届波兰华沙国际发明展金奖;电气与能源学院的杨浩同学参加2013年克罗埃西亚国际发明展荣获铜牌奖。

近年来学院领导曾先后7次赴台湾高校、文化教育机构访问,分别组织了台湾中小型风电设计、学生事务管理团组、飞机制造专业教师赴台培训。


1985-2015 http://www.tsguas.edu.cn/ 中国•天津海河教育园区 版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备14003343号-2 津教备0165号 天津市海河教育园区雅深路2号 邮编:300350 联系我们