中西数控技术专业合作办学项目

中西数控技术专业合作办学项目的西班牙合作方为西班牙IMH学院。IMH学院成立于1986年,是西班牙工业领域职业教育、技术推广、培训和研发的国家示范性高级职业技术院校。天津中德职业技术学院中西中心的建立和发展每一步都是与西班牙IMH学院息息相关的。从中西中心初期的调研、立项、员工选拨、师资培训、留学生项目到合作办学,一路伴随着中西中心的成长。自2003年以来,中德职业技术学院和中西中心共选派10批、52人次的教师和管理人员在IMH学院接受系统的教学法和技能培训。从2005年开始,西班牙IMH学院连续十年派出教师和留学生34人来中西中心交流学习,推动了中心引智工作的纵深开展,近两年成功申请了天津市外国专家局3个引智项目。

2008年11月,天津市主管教育的副市长张俊芳率领天津市政府教育代表团访问西班牙巴斯克省政府,与当地教育系统和机构深入交流沟通,正式提出加强与西班牙在学历教育方面的合作意向。

2009年,西班牙机床学院(IMH)负责国际项目的米盖尔先生来天津中德职业技术学院进行课程对接,确定合作专业教学课程及课时。

2011年2月,天津中德职业技术学院中西机床技术培训中心与西班牙机床学院(IMH)签署了《中西数控技术专业联合办学项目协议》。

2012年9月至2013年初,西班牙机床学院(IMH)为合作项目课程的开发,特指派三名工程师来访天津中德职业技术学院中西机床技术培训中心,进行西班牙特色课程的开发引进。

2013年,此项目招收了第一届学生,共28人。开创了中西两国首个高职层次工科类专业合作办学项目的先河,成为了职业教育领域新的合作模式。

2014年,此项目招生规模迅速扩大为125人。



1985-2015 http://www.tsguas.edu.cn/ 中国•天津海河教育园区 版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备14003343号-2 津教备0165号 天津市海河教育园区雅深路2号 邮编:300350 联系我们